伯伦希尔

德意志战车球迷表白:“大理石,岩石和钢铁都会折断,而我们的爱却永远不会!一切的一切都会过去,只有我们自己最忠实。”

【克洛泽本命,BK坚守者,All K杂食动物】
【克林斯曼·比埃尔霍夫·勒夫,DFB最帅教练组拥趸】
【DFB泛德甲联盟博爱党,他德历史考古挖掘者】

汉服同袍,某古风角色作品粉,有精神洁癖,不混国产明星粉圈,且拒绝娱乐圈RPS。毒舌吐糟党一枚,眼里不揉沙,我的地盘我做主,谢绝被教如何做粉,追星族KY小可爱们慎PO

【考古安利】Hernán Crespo & Miroslav Klose

赫尔南·克雷斯波(Hernán Crespo):阿根廷国脚,司职前锋
米洛斯拉夫·克洛泽(Miroslav Klose):德国国脚,司职前锋 

有据可查的,翻遍阿根廷前锋克雷斯波与德意志射手克洛泽的职业生涯履历便可得知,他们确系从未在同一时期的某个俱乐部里做过哪怕一天的队友,即使在国家队大赛中偶遇通常也是上演各为其主、生死相搏的戏码。按照常理来说,这两个人就像是运行在不同轨道上的行星,都围绕着自家的恒星做着向心运动,如非天意,永无相交之日。

一、奈何江山生倥偬,生死知己两峥嵘

但我们不得不承认,有时造化弄人,天意任性起来,还真是喜欢跟世人开玩笑,比如编派上一出“千里因缘一线牵”的狗血剧本来……当然,这种情形对于本文的两位当事人而言却是个很棘手的问题。因为,用两家球迷的话来说,就是“德阿之间相隔的可不仅仅是一个大西洋和一条赤道的距离”。

众所周知,阿根廷与德意志向来是不共戴天的宿敌,两队的绿茵恩怨甚至可以追溯到一个世纪以前。1986年,由马拉多纳领衔的阿根廷一路过关斩将,与鲁梅尼格、马特乌斯、沃勒尔、布雷默领衔的联邦德国会师于决赛争冠,两队打了场酣畅淋漓的对攻,最终阿根廷3-2击败德国成功夺冠——那一夜,是阿根廷足球历史的颠峰时刻。然而,四年之后,德国人便还以颜色,1990年的意大利之夏,德国“三架马车”合力用1-0击败了马拉多纳的阿根廷队,一雪四年前的耻辱。两队的交锋,留下过无数的经典,也留下了刻骨铭心的仇恨。布雷默事后说“ 1986年6月29日,是我毕生最痛苦的一天”;而马拉多纳的29岁也写满了伤痛,这个25岁就捧起世界杯的男人在29岁那年接受了毕生最惨痛的一场败局。从这之后,德阿就结成了世仇。

16年后的2006年世界杯上,两队在1/4决赛再度相遇,德国凭借点球大战,终结了阿根廷的夺冠梦想。那一战,让佩克尔曼黯然下课,也让刚刚过完19岁生日的梅西痛不欲生。赛后,阿根廷替补球员库弗雷在无球情况下蹬踏了留在场内的德国队后卫默特萨克,阿根廷球员海因策与德国队领队比埃尔霍夫互相对峙,随后马克西-罗德里格斯开始向德国教练席发起第二轮攻势。顿时,场上大乱,两队球员开始动手推搡,进而引发了一场激烈的暴力冲突,施魏因施泰格、阿亚拉等人都牵涉其中。

当我们还没有忘记2006年的群殴事件时,新的血海深仇就又诞生了。德阿这对足坛百年死敌的恩怨历史,在2010年的南非又平添上了无法被人遗忘的一笔。这一次注定是与众不同的,这不仅仅是因为4-0的比分过于血腥,这更因为,德国战车这次碾碎的是马拉多纳+梅西,两代阿根廷的足球图腾!当克洛泽梅开二度后腾空而起时,阿根廷的两代足球天王,在这个夜晚轰然倒地。

2014年的里约之夜,Don´t cry for me Argentina的旋律响彻马拉卡纳球场。阿根廷队的心口,又被德国人凶狠地扎了一刀。冰冷残忍、鲜血淋漓,让阿根廷痛不欲生的一刀。更让阿根廷人觉得耻辱的是,这是阿根廷三代足球精英,在24年时间里,被德国人第四次击败!


二、往事蒙尘却并不如烟,关于撒丁岛の惊天秘密

克雷斯波:“我的转会选择是为了国家队。我永远不会对阿根廷说‘不’!”
克洛泽:“我还可以继续为国家队做贡献,但是有什么能比得上世界杯呢?”

奈何江山生倥偬,生死知己两峥嵘。壮烈如史诗般的开篇为我们铺叙了一场永无止境的悲剧脚本。于是在观众的阅读期待下,在那个布满铅色灰尘的布景中,本文的两位主角本应背负着先辈们的深重宿怨缓缓走来,然后决战紫禁之巅,不死不休。

然而,有些东西不挖不知道,一挖吓一跳。我闲来无事一时手残,偶然间在一则旧闻中翻出一个鲜为人知的秘密——阿根廷前锋克雷斯波与德国射手克洛泽竟然是私下里经常联系的故交,彼此间有着深厚的情谊!据说,两人正是结识于06年的世界杯颁奖典礼,当届的金、银靴射手相邻而坐,聊得非常投缘,至此结下了多年的友谊(比较好奇,不知俩人当时是用哪个语种来交流的)。附当年颁奖典礼的现场实录:http://www.bilibili.com/video/av1539413/

【插花:记得 06年世界杯4/1决赛点球大战之后,阿根廷队与德国队当场爆发激烈冲突。在那次著名的群殴事件里,德国队的中场大将弗林斯还受到牵连,惨遭国际足联禁赛处罚。在火药味浓烈的新仇旧怨之下,两队前锋画风清奇到了竟能相谈甚欢,进而擦出火花彼此看上的程度?!这相爱相杀的狗血剧情,满满都是“罗密欧与朱丽叶”的既视感Orz~】 

2006年世界杯最佳射手颁奖典礼在瑞士的苏黎世歌剧院举行:  

铜靴罗纳尔多(左),银靴克雷斯波(中),金靴克洛泽(右):
 

后来,克雷斯波在2012年的一篇专访里还专门提到过与克洛泽之间的关系,见《克雷斯波退役专访:心系蓝鹰,盛赞挚友克洛泽》:“每年度假时节,我们都会相约在撒丁岛,我非常享受私底下与克洛泽一起踢野球的快乐时光……他为球队贡献了很多。克洛泽是绿茵场上的钻石,引进克洛泽是拉齐奥的明智之举,我很高兴看到目前的拉齐奥能够拥有这么完美的球员。”

【插花:原先一直有德国球迷吐槽说,某K十年如一日雷打不动地定期前往撒丁岛度假,连地点都不带换的,毫无新意可言,也不知道那撒丁岛到底有什么好的,偏偏每年都要选择去那地方玩,也不嫌腻歪。事到如今,一切谜团都真相大白!结合克雷斯波先森提交的呈堂证供来看,某人其实是以度假为名,按时按点地私会基友去了。另外,克雷斯波曾是拉齐奥主席克拉尼奥蒂麾下最得意的王牌前锋,他把职业生涯的颠峰都留给了蓝鹰,即使退役之后也一刻不停地关注着拉齐奥的最新动态。至于某人当时在而立之年舍弃高薪待遇,毅然决然地远走亚平宁,从拜仁跳槽到拉齐奥,克雷斯波是否在其间起到过穿针引线的作用就不得而知了……】

近期,有可靠消息称,克雷斯波在巴西世界杯决赛的前夜回到了意甲,从这个赛季起已经开始主持帕尔马俱乐部的梯队青训工作了,他在接受采访时谈到对于未来的规划,明确表示如有可能,愿意重返老东家拉齐奥执教,“因为我对蓝鹰仍有着很深的感情”。然后,联想到某人在巴西世界杯结束后突然松口,称退役之后也想当教练,还一反常态、急于求成地向DFB申请开设教练速成班培训课程,我的脑洞顿时又开大了……

想起2006年弃受伤队友主力门将阿丹邦切于不顾在自家球门前帮某K压腿的阿根廷老队长阿亚拉,再想起2010年大赛前夕特地跑去德国队更衣室探营并与某K热情握手的阿根廷后防大将德米凯利斯,以及2014年世界杯决赛失利后一直难忘某K温情拥抱的比格利亚……K11的这交际圈也着实醉人。越来越期待他身后的退役告别赛了,没准儿到时可以看到一大波已知或未知的大明湖们纷纷涌现在世人面前。


PS:记得09年世界杯预选赛,在客场凭一己之力三球逼平芬兰对后,有记者问Klose理想中的职业,他回答说:“Footballer's wife would be better,but striker's not bad either”(如果能当球员太太那就更好了,但是做个前锋似乎也不坏)。

提起这个“球员太太”梗,大家一般都默认CP对象为巴熊,除此之外不做它想。但是,结合一些蛛丝马迹来推理,如果说是该“球员”其实是克雷斯波的话,好像也挺有理有据令人信服的,咳咳~(米夏摩拳擦掌ing:再胡说,当心劳资一熊掌拍飞丫的!)

@FCK-CK-KFC 

评论(20)
热度(53)
  1. 陌上花開伯伦希尔 转载了此文字  到 DFB~Klose小站
  2. 陌上花開伯伦希尔 转载了此文字  到 chris
  3. 安然就是想甜蜜了伯伦希尔 转载了此文字
    强力马克
  4. Gattaca伯伦希尔 转载了此文字  到 Dashes
  5. 嗚啦喜欢的样子你都有🎤不会爬墙Mr.B 转载了此文字
    细思极恐😱😱😱!!
  6. 库巴巴小魔仙劳滕河边的绿池塘 转载了此文字
    怒吃安利!!!!卧槽这也能认识瞬间觉得我萌的邪教都不是邪教了啊啊啊啊啊啊!!!以及在撒丁岛踢野球什么
  7. 罗圈腿美人贝岑山下小红猴 转载了此文字
    存资料 其实我挺想数数小破德的风象星座们.............. 各个都是一座大明湖....

© 伯伦希尔 | Powered by LOFTER