伯伦希尔

德意志战车球迷表白:“大理石,岩石和钢铁都会折断,而我们的爱却永远不会!一切的一切都会过去,只有我们自己最忠实。”

【克洛泽本命,BK坚守者,All K杂食动物】
【克林斯曼·比埃尔霍夫·勒夫,DFB最帅教练组拥趸】
【DFB泛德甲联盟博爱党,他德历史考古挖掘者】

汉服同袍,某古风角色作品粉,有精神洁癖,不混国产明星粉圈,且拒绝娱乐圈RPS。毒舌吐糟党一枚,眼里不揉沙,我的地盘我做主,谢绝被教如何做粉,追星族KY小可爱们慎PO

“万矢之来识旧踪,殊途最好不相逢。须防滚滚又紛至,幸有拦石诸绿松。”这张靖凰合璧图P得不错,否则某人挡在中间,煞风景得很。

Allloststars:

剧里被阴诡谋士坑,剧外也被坑!还好喜欢的演员和剧里一样光明磊落!

菁莪裳华:

@糊涂涂的胡古月 感谢阿城哥的p图,虽然蜡像是丑了点。
不喜欢的可以取关了。以下摘自某榜原台词:
做人要有底线,有些人不能伤害,有些事不能利用。无端陷朋友于不义,绝非道义所为。那些为了自己私利而不择手段利用别人的人不值得尊重。


王凯这两年的经历,算得上前无古人(估计也不会再有来者了)。“11.30事件”那会儿看到全网黑,一度使我对这个社会,乃至整个舆论氛围失望透顶,现在看来,终究是邪不压正。

由于这次对方团队直接下场,“梅榜主”幕后亲自操盘的痕迹太过明显,可以算是直接撕破脸,彻底挑明了吧。其实,“11.30事件”本来是一桩疑案,如今看来前年那一出,找着正主了,脉络已经完全清楚明白——糊哥团队下场,制造谣言、出通稿诽谤、买热搜引导舆论,意图彻底毁掉王凯,总共制造网络大事件两次,埋钉子无数。每到快过年的时候就往王凯身上泼脏水,套路手法一模一样,生怕别人不知道是谁做的吗?感觉已经到了水落石出,路人心知的地步了。

前年那一拨的幕后黑手,现在看来指向很明显嘛,这次的“搬书说谎论”跟之前的“房东阿姨来信”被抹黑完全是一个套路,所以可以确信前年那一茬跟唐人公司脱不了干系。一年后的“搬书事件”印证了之前对“11.30事件”的一些猜测,那个时候多少人都想着那家破水军公司不太可能,认为对方顶多是落井下石,没有这么大的能量直接操刀,但现在从这手法看来,还是老一套,只是此一时彼一时,当时没能得逞,现在更是时移势易,这次有太多让糊哥团队没想到的“意外”——

在自媒体平台上花了无数真金白银造谣生事,请人刷王凯“11.30事件”的旧黑料,无奈公安蓝V系统亲自出马保驾护航净化广场;黑王凯政治不正确叫嚣要开除其国籍,结果共青团中央、局座召忠后援团及麻蛇等自干五人士主动出面为王凯站台背书;再黑王凯访谈搬书撒谎,怎料中国图书网、南京先锋书店等文化出版业大鳄打抱不平又上来澄清辟谣……

今时不同与往日,公安部、共青团中央、人民网、光明日报、环球时报、中图出版业集体出面,统一行动,公安部和团中央又打Tag又圈了王凯本人做足全套,蓝V群号连着好几天轮战的节奏就有点微妙的感觉了,官方这意思很明显,毕竟时间太巧合,再不愿意多想的人也不可能品不出点儿味道来。估计唐人和它家那位肯定没想到这波走势会逆袭反噬,底下被洗脑挑唆的傻逼胡椒粉丝以前也没遇到过这种情况,受刺激之余就只剩下歇斯底里了。没办法,王凯正能量净招党媒蓝V喜欢,某人再怎么羡慕嫉妒恨也只能去买些不入流下三滥的娱乐圈营销号来黑,我甚至都能够想象得到“梅榜主”在屏幕前气得扭曲的面孔了,不知道精神病院还肯不肯收治2333~

关于糊哥团队买通营销号进行政治构陷那段,我在天涯其他明星粉丝楼里看八卦讨论,里面的其他演员粉丝回答说:“某些人已经下作到一点脸皮都不要了。王凯那些话有什么问题?难道社会上有一些该批评的现象不该说?又不是篡党叛国,抓字眼扣大帽子搞文字狱这种风潮不应卷土重来,否则跟文革有什么两样?!”

业内作家曾鹏宇直言:“对王凯,居然会出来这种议论,真是没法忍——平心而论,我们哪个人在遇到一些丑恶现象的时候没有骂过娘?哪个人在碰上一些感动好事的时候没有动过情?骂过娘的就是公知?动过情的就是五毛?这个世界就是这样简单二元化非黑即白?能要点脸吗?能不这么龌龊吗?”

是的,“黑函+罗织”最顶级的就是政治罪名上的罗织。一般来说,往政治方向上黑人,就是要把这人往死里整的意思了,大概是“梅榜主”惯于在“阴诡地狱里搅弄风云”入戏太深,失心疯得有点过,手段也当真是歹毒了些。

这个套路确实非常阴险老辣。一开始,表面上看是质疑搬书细节,实际上是攻击王凯的人格和诚信;一旦王凯方面反驳,第二波就上11.30黑料的谣言;第三波用王凯粉丝蹭热度。现在编造王凯有政治问题的通稿已经出来了——UC头条黑通稿《王凯黑胡歌,导致其未成名前激进言论曝光 春晚节目恐被撤》,实际上,从头到尾就没有存在所谓的央视春晚这回事,这不过就是黑子的一个套路,先出通稿说王凯受春晚之邀有一个节目,然后自导自演全网发黑通稿,最后说王凯因“不可抗力”(暗示王凯有政治罪名问题)而去不成。

前年11.30人身攻击选在世界防艾滋病日,这次政治诬陷选在周总理诞辰当天,还是那个套路,用心不可谓不险恶,让人暗暗地捏把汗,好在公安蓝V们神兵天降,及时出手挡掉了这桩祸事。据了解,政务官微一般都有自己的内部系统群,国部级的顶头部门在微博里发了什么,其他省市的地方蓝V都会跟进转发。这次的情况主要是“公安部除四黑打四害办公室”带头发博,公安系统一波走起,然后团中央那边盖章王凯“中国偶像”Tag与之联动呼应,共青团阵营再一波走起,期间无数蓝V舆论造势,帮忙抢占阵地(比起粉圈营销号,政务蓝V们更容易上精选广场被置顶),强势压制群宵,最终没让黑子们奸计得逞。

港真,梅榜主在“110宣传日”前后上赶着造谣抹黑人家公安部门经由官方考察后选定的形象代言人,后续还派人在网警官微下面举报了一大串公安蓝V,诬告人家“收受贿赂,以权谋私捧明星”,这简直是去砸场子的啊,这得让人家公安部门怎么想?是不是糊哥团队勾结境内外敌特势力,资本带路想借着黑演员的幌子来黑更多其他的事?所以,这梁子就算是结下了。

再者,谁搞小动作,谁造谣污蔑,谁罗织构陷,谁想利用公器害人,公安系统那帮全程围观的业内人士心里门清,还真以为人家搞舆情监控的网警部门是闭着眼干活的么?谁家在网上都干了点啥,没人会比警察更清楚了好吗!职能部门最近的动作够明显了奈何还有人作死。关于《网络娱乐信息传播要求》的红头文件已经到案头,接下来就是要整顿网络环境的节奏了。所以说,某人又蠢又毒,智障人设永不崩,狗屁的琅琊榜首“麒麟才子”,剧外不过就是个表面上奸滑世故小聪明,实则脑袋空空,愚不可及到政治智商为零的24K纯傻逼!真是笑哭我了~

“江左盟”最近脸都被各个公安部、共青团、党媒蓝V和书店官博打肿了,本来想在年底作场妖造谣喷脏把王凯搞臭,甚至不惜买营销号黑人,然而现在的王凯已经不是2015年底的王凯了,人民警察就是看不得无辜者被污蔑——警界大咖王于京同志发布王凯照片并配图“狮子不因犬吠而回头,智者不因小人而低吼,与您共勉”的微博上了政务热搜,孙红雷还专门跑去点了个赞,只能说得道多助失道寡助吧,反倒是糊哥团队如跳梁小丑一般的下流嘴脸让业内的公安干警们围观了个够,胡椒蜜汁关注王凯搬书的事也让书店出版界对其智商之欠奉叹为观止!

“梅榜主”尽管去得罪所有人吧,最好是把国家机关、业界权威全部都得罪上一遍,你丫不介意这些党媒蓝V对自己的印象,不代表有些导演编剧及商家平台也不介意,不死不休继续作!这次花了那么多钱折腾这么多天,最有成果的,就是让大家看到了王凯强大的路人缘和国民度,所谓的次元壁是不存在的,另外隐藏的男粉们还真不少啊2333333~

综上,凯家的某男性博士粉丝有段很经典的论述:

@王凯kkw,每到这种是非乍起的时候,就想为你写两句,没什么,就是事后翻过来看一眼,告诉自己——“细水长流”是一种有痕迹的冲动。

三日风波,我想说:以政治问题谮害文艺创作者,不睹前史历历,何其毒也;以己之浅见妄议旁人实历之事,不知常识已然,何其愚也;以一私之仇广污云云劳作之民,不顾君子之仁,何其狭也;以秽语污言褒贬他人乌有之事,不具为人之厚,何其奸也;以屡施之计广博狼狈之流合污,不求正大光明,何其败也!此毒,此愚,此狭,此奸,此败,令尔等何其“骄”也!呜呼,逗也!

昨晚我们接待了一个当下热映电影的主创团队,聊了不少片儿,畅谈之间,居然有一瞬间似乎感受到你在这个圈子里成名之前的一丝寂然和怅惘,就那么一瞬间,曾追蹑过的你的旧迹一沉入心,又一散而去——原来,鲜活的过往不是拿来自倨,而是拿来自省,它告诉我们自己的来路在哪儿,归程何方,所以你“盒盒盒”地轻描淡写着过去,是因为,你相信“最好的尚未到来”,悟已往之不谏,知来者之可追。

既如此,你必知唯艺术创作方得长远,毕竟镜头里的你能沉淀为永恒,流言里的你既不真便早晚云散烟消。摸爬多年如你,清醒睿智如你,秉君子气节,必知个中深浅,愿你永远“盒盒”如今日!影迷朋友必当戒“骄”戒躁,如你所言,细水续而不绝,长流往而不断,此情绵而不止,此意永而不完。

其实妒人也好,怕人有笑人无,做损人不利己的事的人在生活中还蛮多的。只是在娱乐圈像这样把人往绝路上逼的倒是不多见(可能因为我以前很少关注娱乐圈),几番下来看得人背心发凉。俗话说,不怕贼偷,就怕贼惦记,糊哥这不依不饶、歇斯底里的路数简直令人发指。

话说,当初《琅琊榜》刚播完的时候,糊哥团队在网上莫名其妙地就开始洗脑王凯怕马,不敢骑马,导致九安山救驾那场重头戏不得不删掉。现在回想一下,怕马之说传出的时间恰好是王凯正在接触《铁道飞虎》制作方的那个坎儿上,当时丁晟导演说了,对选角只有一个要求——演员本人必须真正会骑马,不能上替身!现在回看王凯怕马谣言出现的时间点,原来如此……一年多了才想明白这事,手段真够阴险够没底线的,看来唐人团队背后也是没少使绊子。

因为某人心心念念想转型的正剧路子王凯已经走了N年,而且声台形表还全都稳稳地压过自己一头,能不恨嘛?!正是因为萧景琰和明诚被演绎得如此出彩,才使得王凯数次遭受恶毒构陷之时,《铁道飞虎》的导演丁晟和《嫌疑人》的导演苏有朋依旧选择信任他。特别是苏导,11.30事件的那次脏水很明显就是针对《嫌疑人X的献身》这部大IP电影的,其目的无非就是倒逼剧组制作方换人(糊哥曾经在微博上晒《嫌疑人》原著的读书照,暗示要拿下汤川学这一大男主角色),然而天不遂人愿,人家苏有朋偏偏不吃这一套,在事件发酵的风口浪尖上还投票点赞力挺了王凯。话说,影视圈的盘子那么大,难不成搞掉一个王凯,他姓胡的就一统天下了?完全没有眼界,更况且还是王凯的公司让他翻的身,真是忘恩负义,狼心狗肺的典范,这打定了“让你知道是我干的,但你奈我何”的流氓架势也是史无前例。他的人品只限在通稿中吹,实则卑鄙下作,表面张良、诸葛亮式的人设,实则周兴、来俊臣般的人格。一想到这样一个不择手段的阴诡小人演了梅长苏,我就觉得犯恶心,以后可能再也没法直视《琅琊榜》原著的男主人设了——简单来说就是:去他妈的阴险毒辣装逼犯!此等阴毒污秽之物,避之则吉。


【后记】谈谈这些年对某人的印象

说来,糊哥也真不愧是极少数让我自打见第一眼开始就莫名无好感的明星,而长达十几年的时间里证明了这种直觉并没有错,先不说他投资参演反华辱汉“历史发明剧”《大漠谣》这事儿,也不说他公开场合叫女歌手黑称、开女艺人黄腔等等,就他那一肚子的坏水儿,十年来所有的情商都用在忽悠鼓励粉丝替他到处撩架撕逼并沾沾自喜这一点上……真他妈恶心吐了。年轻的时候作风轻佻抖机灵开黄腔骂街,2015年之后意识到自己在逼格上有所提高,便卖起了有修养的儒雅绅士人设,其实就是一岳不群——

作为一个精致的利己主义者,在高情商的伪善嘴脸下,掩饰不住的奸猾算计,见人说人话见鬼说鬼话,玩弄一些自以为别人看不出来的小聪明,得意于自己每一步都模棱两可留下足够狡辩的后路,姿态阴损地指挥着一群从里脏到外的流氓粉丝,唆使拥趸对他人做下天大的恶,污染社会。

一般来说,本性纯良的人随着时光流转越显得温润,内心不善之人尖酸之色必然流于言表。糊哥在我早年看仙剑时就不喜,一脸痞子瘪三相,目光躲闪,眼珠乱动,说话还油嘴滑舌的,明显一副猥琐自私小男人的样子,无论是颜值还是气质,看似自信,其实自卑。虽说不应以貌取人,然而老祖宗关于面相一说还是很有一些道理的,所以才有观面相以度人之说。

三十岁之后的面相都是自己修来的,其实糊哥早些年的时候还能稍微好一些,现在面相上越发的刻薄了,眼神很阴森,整个人都暮气沉沉的,完全是一副阴冷面色,气场不好。这种面相上就透着恶毒有心机,感觉阴损而又虚伪,看起来就是那种睚眦必报的人,表面上跟你嬉皮笑脸,心里却算计着怎么整死你,整一个佛口蛇心的小人。想到前年国剧盛典时,王凯在台上唱着《诉衷情》,镜头带到某人,一脸的假笑,那副皮笑肉不笑的样子,当时就隐隐觉得有点恐怖。

看过《The Dark Knight》里Harvey Dent逃过鬼门关后“弃善归恶”的心理历程有感,人在经历生死大劫后的心态大约是二路择其一,或是带着彻底超越生死的澄明看透世俗名利,或是生出全天下都欠我的,所以活下来了我就必须全部讨要回来的偏执和阴狠。看了Dent就知,若是走不了第一条路,那么此人将会比一般恶人更狠毒、更疯狂、更无底线,着实可怕。

最开始认为糊哥阴鸷恰恰是在他车祸之后,这个人利用这一代人对“李逍遥”的少时记忆来博取好感,毕竟没有人会diss自己的青春。可能是好几年的郁郁不得志和在电影圈的落魄,让他那种阴冷而狠绝的心思偶尔外放了,能不能看到就是看人的眼光问题了,就像他包装出来的文艺,骗骗一部分无知少女、社会盲流还可以,连我这种伪文青都糊弄不了。因为他那迫不及待的欲望就明晃晃地写在脸上,装作云淡风轻的样子,惺惺作态罢了。可惜,看《琅琊榜》时我曾对此君所塑造出的角色产生过些许好感,但时隔一年之后连这点微不足道的好感都被其本人的下作没底限给恶心得消失殆尽了,其脑残粉儿的不断作妖只不过是个引子。我一直觉得糊哥此人阴鸷且虚伪,而且是很容易就能够感觉到的气质,只不过因为他的那场车祸总让人不由地先入为主,对他产生了同情和怜悯。

看他的微博,有时候都觉得那不是忧郁而是戾气,车祸加之自身赋予外界的敏感映像,会让人错以为这种阴鸷是犹豫,虚伪是脆弱,当他说一些悲愤或是不堪的话也能被认为是文艺青年舔舐伤口的举动。我不是不能理解人性在刚强明朗之余也有脆弱文艺的一面,只是不能接受这种混迹江湖已久的成年男子以拙劣的话术粘哒哒、暗戳戳地来撩拨,对涉世未深的小姑娘、小伙子们撒娇装可怜,以甜言蜜语饲毒蛊,然后一副纯洁无辜的绿茶样躲在脑残粉儿身后,享受它们为自己的利益护驾厮杀“推波助澜”,而自己之外的任何亲密或不亲密的人都可以任为鱼肉。局外人正常人还是占多数的,十八岁以后良性的或自私的情感操控其实应该看得出来,虽然这种黏腻狡猾的操控被包装以温情而楚楚可怜的文艺腔告白。然而,再文艺腔也改变不了其本质上的恶毒血腥,他的胡椒粉丝戾气极重,如蝗虫过境后粉饰太平,假装岁月静好,迟早有一天要推己及人。

在这个光怪陆离的圈子里,最常见的就是顾此失彼的人了,把所有的精力用在旁门左道上,那么其人品人心业务能力就永永远远地落了下下乘,这辈子也到不了高峰。舆论场上想要操控舆论很容易,但是务必请记住,无论今天某人买多少舆论造势,来日真相大白就会有N倍以上的舆论反噬。人当从善,争名夺利是本性,犯不犯底线是看一个人人品的关键之处。

当然了,我也无意劝阻“梅榜主”的倾情表演,戏都快到高潮了甚至可以把舞台让出来,让人家把戏好好演完,助力一把演成开年大剧最好不过。某人可不是老燕子,没有“马总统”罩着,王凯这事儿也不看看是哪些人物在围观。使绊子,泼脏水,太小儿科,抱着看热闹不嫌事儿大的心态,我倒希望糊哥团队再给力点,尽量把事情往大里搞,争取从娱乐新闻跨界到社会法制频道去,这样国家职能部门才好来个“郑伯克段于鄢”,像现在这样不死不活地耗着反倒不好收拾呢XD

TO 梅榜主:持身不正,持心不纯,则权势富贵皆如云烟。天道昭昭,有生之年,我等着看你最终身败名裂的下场……

评论(4)
热度(55)
  1. 姹紫嫣红开遍伯伦希尔 转载了此图片
  2. 琦琦伯伦希尔 转载了此图片
  3. 伯伦希尔Allloststars 转载了此图片
    “万矢之来识旧踪,殊途最好不相逢。须防滚滚又紛至,幸有拦石诸绿松。”这图P得不错,某人挡在中间,煞风...
  4. Allloststars菁莪裳华 转载了此图片
    剧里被阴诡谋士坑,剧外也被坑!还好喜欢的演员和剧里一样光明磊落!

© 伯伦希尔 | Powered by LOFTER